Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Новости

"Основной закон государства"

Игра - викторина «Основной закон государства»  пройдет в Красногвардейском историко-краеведческом...

Герои Отечества прошлого и настоящего

В Красногвардейском историко-краеведческом музее, состоится тематическое мероприятие «Герои Отечества прошлого...

"Нет корупции"

10 декабря государственное бюджетное учреждение культуры  Ставропольского края «Красногвардейск...
Архив новостей »

Персональная выставка живописи Литосовой Натальи

Персональная выставка живописи Литосовой Натальи
Дата проведения: 04.11.2021 19:04:00 - 30.11.2021 19:04:00
Основными темами ее творчества являются пейзажи родного края, Кавказа, Сибири, Мордовии, Крыма, Черногории и Италии.
Каждый художник, проходя свой творческий путь, ставит различные задачи, по разному подходит к эмоциональности передачи состояния, выбору средств выразительности. Несомненно, у каждого есть свои методы ведения живописной работы.  И помогает сформировать это видение конечно пленэр. Ведь для художника-пейзажиста работа над этюдом с натуры - это одновременно и школа, и мастерская на воздухе, где он – Ученик, а природа – Учитель.
Многие из  работ  Натальи посвящены городскому пейзажу, это столь насыщенная и многообразная тема, которую ей удалось увидеть по-своему, через природу архитектуры, или так скажем одушевленную геометрии города. В других пейзажных работах она обращается к сельским, морским мотивам.
Это связано с тем, что Наталья Литосова любит путешествовать, но не с фотоаппаратом, а с мольбертом, кистями и красками. Именно впечатления творческих путешествий составляют большую часть только что открывшейся выставки. Как говорит сама художник, она каждую поездку переживает отдельно, и стоя  перед холстом, вновь  ощущает те моменты и чувствует тот воздух, где в то время  она находилась. Поэтому так много работ, посвященных поездкам в другие страны.
Ей интересна  и тема натюрморта с цветочными композициями. И в каждой из этих работ художник старается дарить зрителю новый взгляд на давно знакомые, привычные вещи. Как делится сама Наталья, натюрморт – это возможность скомпоновать между собой предметы, соединенные общей темой на одном художественном пространстве. Всегда интересно создавать вокруг этих цветов какое-то пространство, при этом фантазируя, кому они могут принадлежать и где находиться.
Литосова Наталья из тех художников, для которых слава не важна. Она не стремиться к тому, чтобы ее имя было постоянно на устах. Ни ставит целью собирать холлы людей на персональные выставки. Ее смысл жизни маленькие земные радости, оставаться художником и много путешествовать.
Персональная выставка живописи Литосовой Натальи