Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Новости

Виртуальная документальная выставка "Борцам подполья посвящается"

Экспозиция приурочена ко Дню партизан и подпольщиков и является знаком памяти самоотверженной борьбы парт...

онлайн-квиз "Родина на все времена"

День России отмечают по всей нашей многочисленной Родине, от города Певек до Дербента, от Балтийска до Анадыря....

онлайн-встреча "Дивных сказок знатоки"

Музей приглашает на сайт учреждения и его аккаунтах в социальных сетях всех, кто любит и знает творчество...
Архив новостей »

Бенефис музейных предметов

Бенефис музейных предметов
Дата проведения: 19.09.2019 - 30.09.2019
Знаете ли вы, что почти 70 % экспонатов Красногвардейского музея томятся в фондах и посетители не могут их увидеть. А ведь есть удивительные экспонаты, которые порой трудно связать с общей экспозицией. Во время обзорной экскурсии от большого потока информации внимание рассеивается, и эти раритеты теряются на общем фоне. Для того чтобы выдвинуть их на первый план и была подготовлена выставка.
В канун празднования Дня Ставропольского края на выставке будут представлены артефакты не в традиционном понимании этого слова, но являющиеся интереснейшими экспонатами из коллекций музея. И самое главное, все они со своей историей, пусть не обладающие большой стоимостью, но бесценные и дорогие памятью места и времени, заключенных в них.
    Посетители смогут увидеть предметы из музейных коллекций нумизматики и бонистики, этнографии и документальных памятников. Здесь вы сможете узнать о грецком орехе, насчитывающим более чем 13 вековую историю, увидеть украшения скифских женщин, монеты, выпущенные в 1872 году, в год основания Медвеженского уезда, подборку предметов, которые служат примером «окопного искусства» и прикоснуться к  фрагменту уникального иконостаса из  Свято – Троицкого храма, сохранившегося в единственном  виде.  И еще много  других необычных, ярких и удивительных предметов и историй ждут  встречи со своим зрителем.

Бенефис музейных предметов
Бенефис музейных предметов
Бенефис музейных предметов
Бенефис музейных предметов
Бенефис музейных предметов