Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Новости

Россия и крым: прошлое и настоящее

В Крыму буквально всё пронизано общей историей и гордостью. Здесь древний Херсонес, где принял крещение святой...

И судьбой ей стала война

У войны не женское лицо. История Великой Отечественной войны опровергла эту истину. Прежде женщина с оружием...

В музее только девушки

Женщина – «хранительница домашнего очага». А очаг, как известно,  это сердце дома, источник тепла...
Архив новостей »

Годы военные. Судьбы людские

Годы военные. Судьбы людские
В военное время от работы тыла во многом зависели успехи на фронте. На смену ушедшим на войну мужчинам пришли женщины. Не покладая рук, от темна до темна трудились сельские женщины на полях и фермах, чтобы кормить страну. Нелегким был и быт простой женщины-колхозницы в военное время.
С целью воспитания  исторической памяти у школьников, воспитания уважения к героическому прошлому нашей страны,  в год 75 годовщины победы в Вов, отделом  музея в селе Преградном, совместно с работниками  МКУ «КДЦ « Дом культуры и Библиотека села Преградного» был проведен час истории «Годы военные, судьбы людские», познакомивший учащихся 6-х классов  МКОУ СОШ №7   с бытом тружениц тыла в годы войны. Школьники с интересом рассматривали деревянные  грабли и серпы, которыми работали их прабабушки на полях колхоза, удивление у них вызвали различные утюги, обувь, которую носили в то время.
Работник ДК Садовничая Антонина Николаевна с гордостью рассказала о своих бабушках, многое переживших в военные годы.  В конце мероприятия некоторые дети  так же рассказали интересные истории из жизни своих прабабушек.
    

Годы военные. Судьбы людские
Годы военные. Судьбы людские
Годы военные. Судьбы людские
Годы военные. Судьбы людские