Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Новости

"Русско-японская: война за горизонтом"

Красногвардейский музей приглашает жителей района вспомнить о дате в истории нашего государства &nbs...

Об истории бронетехники

Под таким названием в Красногвардейском музее пройдут лектории, которые расскажут о машинах, людях которы...

"День памяти юного героя-антифашиста"

С 1964 года во всём мире отмечается День юного героя-антифашиста. Он был утверждён Международной Ассамбле...
Архив новостей »

Терроризм за кадром

Терроризм за кадром
3 сентября – день памяти и солидарности в борьбе с терроризмом.
Терроризм.  Мы привыкли слышать это выражение, думая, что это где далеко и  нас никогда не коснется. Но это совсем не так. За время своего существования терроризм научился искусно прятать кровь, смерть и нетерпимость, которые лежат в основе его бесчеловечной практики за такими понятиями, как «свобода», «справедливость», «сопротивление», «правдивый гнев». Понятиями, которыми мыслит юность, с присущими ей драйвом и максимализмом, стремлением изменить жизнь, сделать окружающий мир лучше.
Сотрудниками Красногвардейского музея подготовлено мероприятие, рассказывающее  невыдуманные истории  о молодых ребятах – ставропольцах, которые необдуманно попали под влияние современных вербовщиков и встали на путь  «борцов за справедливость».
Сорвать маски с фальшивых идеологов нетерпимости, помочь оступившемуся, сомневающемуся, запутавшемуся человеку, не дать семенам ненависти прорасти в юной душе пока не поздно, пока не перейдена черта, помог фильм – предостережение, подготовленный Правительством Ставропольского края и антитеррористической комиссии «Терроризм за кадром», с которым познакомились участники мероприятия.
    В нем нет лакированных герое, красивого финала, а у все поступков логичные последствия. В нем проза жизни. Жесткая правда, без глянца.

Терроризм за кадром
Терроризм за кадром