Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Новости

Экскурсии вне музея

Красногвардейский музей возобновляет экскурсии вне музея к достопримечательным местам нашего района.

Кинолекторий "Человек из легенды"

мероприятие, посвященное завершению спасения челюскинцев и Первому герою Советского Союза Ляпидевскому А....

Космическая азбука

Космос — это что-то таинственное и неизведанное, загадочное и удивительное. Чтобы празднование стало для ...
Архив новостей »

Березутский Иван Захарович

8 мая 2020
Березутский Иван Захарович
От имени Президиума Верховного Совета СССР в период войны командир саперного взвода Иван Захарович Березутский награжден тремя орденами Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и многими другими.
За этими высокими наградами – тяжелый ратный труд, тысячи пройденных километров сквозь свинцовую вьюгу.
Ордена и медали  вручены Ивану Захаровичу за боевые действия на различных фронтах. Маршрут его боевых походов пролег через многие города и государства. Он участвовал в прорыве сильно укрепленной обороны немцев западнее Ковеля, брал крепость Прага, освобождал столицу Польши. Его саперный взвод под огнем противника наводил переправы на реках Висла и Одер, прокладывал дорогу передовым частям Советской армии в минных заграждениях при прорыве обороны немцев на побережье Балтийского моря. Вместе с товарищами он штурмовал сильно укрепленные врагом города Альтдамм, Шпандау, Потсдам, Берлин.
После войны более двадцати лет продолжил свою службу Родине уже в отделе внутренних дел Красногвардейского района. Уже здесь он был награжден медалью «За безупречную службу в МВД СССР».