Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Новости

Виртуальная документальная выставка "Борцам подполья посвящается"

Экспозиция приурочена ко Дню партизан и подпольщиков и является знаком памяти самоотверженной борьбы парт...

онлайн-квиз "Родина на все времена"

День России отмечают по всей нашей многочисленной Родине, от города Певек до Дербента, от Балтийска до Анадыря....

онлайн-встреча "Дивных сказок знатоки"

Музей приглашает на сайт учреждения и его аккаунтах в социальных сетях всех, кто любит и знает творчество...
Архив новостей »

Игнатов Георгий Дмитриевич

29 Апреля 2020
Игнатов Георгий Дмитриевич
Всю войну прошел уроженец с. Молотовского Игнатов Георгий Дмитриевич. Молодым, только достигшим совершеннолетия парнем, был призван на фронт.
Участвовал в Смоленском сражении, дошел до Берлина. В послевоенное время продолжал служить в г. Постдаме.
Имеет награды: орден Отечественной войны 2 степени, медали «За боевые заслуги»,  «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией в ВОв..»  
Из документа награждения: «Стрелка авиавооружения гвардии младшего сержанта Игнатова Георгия Дмитриевича за то, что он с 1 июня 1944 года в составе авиаполка на 1-м Белорусском фронте обслужил 390 боевых вылетов на бомбардировку и разведку живой силы и техники противника. Стрелково-бомбардировочное вооружение содержит в отличном состоянии, которое не имело отказов в действии. В боевой работе показывает умение и доблесть для скорейшего разгрома немецких захватчиков. Трудолюбив, дисциплинирован и исполнителен.
До прибытия в полк находился в наземных частях, участвовал на Центральном, юго-западном и 1-м Белорусском фронтах. Имеет на своем счету 7 немецких солдат. Будучи в боях получил 3 ранения. 5 июня 1942 года на Центральном фронте ранен в левую руку, 16 февраля 1943 года Юго-Западный фронт ранен легко в правую ногу и 3 сентября 1943 года тяжелое ранение в правую ногу..
За отличные боевые действия в составе 242 НБАЛКД имеет 5 благодарностей по приказам Маршала Советского Союза товарища Сталина.
28 октября 1944 года от Имени Верховного Совета СССР награждается медалью «За боевые заслуги».
Вернулся в родной дом в 1948 году.