Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Новости

1 Марта 2020
У войны не женское лицо. История Великой Отечественной войны опровергла эту истину. Прежде женщина с оружием в руках была исключением из правил, редчайшим феноменом. В годы Великой Отечественной добровольно и по призыву служили 800 тысяч женщин, из них свыше 150 тысяч были награждены боевыми орденами и медалями, 86 стали Героями Советского Союза, а три – полными кавалерами ордена Славы.  Среди них были и красногвардейцы.
Мероприятие познакомит  с наиболее интересными фактами из биографий   женщин, которым война стала судьбой и расскажет о фронтовых буднях, проблемах, слезах, переживаниях и страхах вчерашних работниц, школьниц и студенток, которые, встав на защиту своей Родины, столкнулись с жестокими реалиями кровавой войны, о которых раньше и не предполагали.
Тема участия советских женщин в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. очень «живая», потому что история любой войны, тем более Великой Отечественной – это не только стратегические операции и подвиги великих полководцев, это, в первую очередь, истории человеческих судеб.