Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Новости

17 Сентября 2015

       В канун объединенного Дня Ставропольского края и Дня села Красногвардейского, с  Красногвардейский историко-краеведческий музей подготовил выставку «Художник – состояние души», в основу которой вошли работы сразу двух художников: Страхова Виктора Ивановича и Луценко Вениамина Артемовича. Экспозиции – это часть большого проекта реализуемого вне музея.

       Посетить выставку – настоящее счастье и не только потому, что с первых минут ощутим высокий уровень мастерства авторов. Наверное, одна из главных причин – это ее атмосфера. Среди полотен мастеров перед посетителем открывается вся простота и красота сельской жизни в ее естественном проявлении.

     Девиз творчества Страхова В.И.: «Рисовать – значит жить, а жить – значит творить. А творить – значит, что я – человек».

     Основные техники творчества: гравюра на пластике, линогравюра, цветная линогравюра, монотипия, сухая игла, рисунок и акварель.

     Картины Луценко В.А. - прекрасный образ родного края с пейзажными зарисовками, архитектурой села Красногвардейского – это настоящий гимн его особой красоте.

       Каждое из его произведений понятно любому зрителю, их сюжеты разнообразны, но узнаваемы, а персонажи – обычнее люди, живущие рядом. Каждая работа художников вмещает целую историю, однако авторы позволяют каждому из зрителей решить, чем она может закончиться. Названия произведений иногда могут помочь полёту воображения.

      Выставка ориентирована для всех категорий посетителей, идеально подходит для семейного просмотра.