Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
Новости

В волшебной пушкинской стране

Интерактивная программа, посвященная  Пушкинскому дню в России в рамках работы с  дош...

День России в музее

Познавательное мероприятие для воспитанников дошкольных учреждений и пришкольных летних лагерей

История славянской письменности

Тематическое мероприятие, посвященное Дню славянской письменности пройдет в Красногвардейском мухзее
Архив новостей »

Музейная бессоница

Музейная бессоница
Вы были когда-нибудь в музее вечером или ночью? Многие ответят, что нет. А зря. Ведь именно в это время, раз в год, 18 мая проходит акция «Ночь музеев». Это ежегодное международное событие встречают в 42 странах Европы и объединяет почти 2000 музеев, которые не спят один раз в год, открывая свои двери для всех, кому интересно увидеть музей в необычное время суток.
Красногвардейский музей, как всегда, с распростертыми  объятьями встретил своих  посетителей, подготовив интереснейшую программу. В этом году тематика мероприятия – Год театра. Поэтому и мы свою ночную программу посвятил театру, назвав ее «Музейной бессонницей».
Для разогрева, всем посетителям представилась возможность поучаствовать в музейном квизе, ответить на каверзные вопросы, которые целиком и полностью были посвящены театру. Знание театрального этикета позволило участникам стать полноправными зрителями музейного спектакля. Умение разгадывать ребусы позволило «прокачать мозги» и вспомнить не только школьную программу. Известные цитаты и афоризмы, которые мы часто используем в своей речи, удивили многих своим происхождением: ведь большая из них были из классических произведений таких авторов как А.С.Пушкин, Н.В. Гоголь, А.П. Чехов и многие другие.
Во втором действии  всех ждала встреча с прекрасной музой театра, которая потеряла свое имя. Путешествие в театральный мир, посещение импровизированных гримерной, костюмерной позволило заглянуть в волшебный мир театра с обратной стороны кулис и попробовать себя в роли представителей разных театральных профессий.
    После долгожданного антракты  театральный звонок пригласил всех в зал, где ребята узнали не только виды театров, но и смогли поучаствовать в моноспектакле, пантомиме и театре теней, где совсем знакомые произведения выглядели совсем по-другому. Во время участия в кукольном театре – пальчиковом нужно было не только озвучить героев, но и придумать сказку, где бы участвовали имеющиеся персонажи.  Все с заданием справились.
    Теперь предстояло поработать в мастерской по изготовлению основного атрибута театра – маски, самым же отважным представилась возможность  нарисовать героев сказок на деревянных ложках. А помогали в этом преподаватели художественного отделения Детской школы искусств Рыковская Е.К. и Немцова С.А. Получилось очень чудесно и необычно.
    Музейная ночь подходила к концу. Расходиться совсем не хотелось. На память остались фотографии и подарки, сделанные своими руками. И надежда навстречу в следующем году.
Музейная бессоница
Музейная бессоница
Музейная бессоница
Музейная бессоница
Музейная бессоница
Музейная бессоница
Музейная бессоница
Музейная бессоница
Музейная бессоница
Музейная бессоница
Музейная бессоница
Музейная бессоница